Прости, сто тысяч раз прости

Эрнст Кузьма
Прости, сто тысяч раз прости
За то, что не был где-то рядом,
Когда писала ты стихи о том,
Что ты исчадье Ада.

Поверь, тебя бы не учил,
Как надо жить и как любить
И стоит ли порой ночной
Морской царевне в пруд входить.

Там в тихих заводях вода
Не плещет ласково волной,
И не грохочет ураган,
И не ворчит морской прибой.
Там можно спрятаться от бурь,
Все оправдать и все простить:
Свои грехи и просто дурь;
В лампадку масла не налить,
Разрушить Храм в свое душе,
Вновь строить - не спешить,
В зиме ли лютой, иль весной
Одну лишь плоть любить.
Там Алый парус на волной
Не будет даже в снах...

Прости, что не был я с тобой.
Где дремлет черны страх.