семь кругов рая

Илья Рабинович
Я уже наполовину заблудился
в этом сумрачном лесу к своим годам,
когда мы с одним ныне мертвым писателем
прошвырнулись в обязательном
порядке по всем
кругам ада. Их семь. Больше не надо.
Я не снял это на видео,
но вот что я видел:
Первый круг населяют те, кто думал что мы живем ради счастья,
те, кто мучил животных, а также представители власти.
На втором - те, кто преклонялся перед силой или красотой.
На третьем - те, кто только хотел чтобы его оставили в покое,
и те, кто только выполнял приказы.
На четвертом - те, кто боялся любить, и те, кто все понял, но только потом.
На пятом - кто врал, повторял, продавал, предовал,
и те, кто только пытался выжить.
На шестом - те, кто молчал, те, кто творил зло неведая,
те, кто чавкал за обедом, и те, кто ничего не делал бесплатно.
На седьмом - пустота, и одна сука в синим платье
горит синим пламенем под присмотром глухого кота.
"Вот так и выглядит жизнь после смерти."
сказал мой необычный спутник,  "Здесь больше нечего смотреть.
Тебе пора домой, уж скоро утро."
"А где же семь кругов рая, Курт?!" кричу я.
Он ответил мне просто: их не существует.