Стрела Амура

Филипп Некрасов
Стрела Амура угодила
Мне прямо в сердце, прямо в цель.
Ты, улыбаясь очень мило,
Вошла без стука в мою дверь.

Твой облик душу мне ласкает
И струнки сердца теребит.
В груди очарованье тает,
Ты для меня - словно магнит.

В любовной власти надо мной
Бываешь ты чуть-чуть жестока
И не желая быть такой,
Жестока только ненароком.

Когда мелькнёшь по мне ты  взглядом,
Точно случайно, точно вскользь,
Или когда проходишь рядом,
Словно не видя, словно сквозь.

Но я уверен - не случайно
Я муки сладкие терплю:
В любви я вижу испытанье,
И кротко эту чашу пью.