Иногда называю себя рабой

Вера Чернова 2
 Иногда называю себя "рабой",
 И считаю,что этим Тебе смиряюсь,
 Только в жизни ,я не могу быть такой,
 Не могу быть рабой,как не пытаюсь.

 Не раба- а капризное я дитя,
 Не всегда Тебе Иисус подчиняюсь,
 И по жизни с Тобою ,Иисус ,идя,
 Всё же падаю я и спотыкаюсь.

 Раб не может ,никак иметь своего,
 Верен воле во всём,своего господина,
 Должен в точности волю исполнить его,
 А порой делать то , что ему не по силам.

 Раб не может сказать;"Я хочу вон то,"
 Или вдруг заявить своему господину;
 "Почему ты так делаешь?Пусть никто
 Не обидит меня.Дай твою мне силу."

 Раб в смиренье всегда принимает слова,
 И безропотно всё исполнять стремиться,
 Говорит не свои,господина слова,
 И боится,хоть в чём-нибудь провиниться.

 Как дитя я капризна,о многом прошу,
 Сделай то мне Иисус,и пошли вот это,
 В искушеньях храни, подними -упаду,
 И не слушаюсь воли Его при этом.

 На Его не суди-осуждаю других,
 На Его вoзлюби- говорю недостоин,
 Он прощению учит,в смирении жить,
 Вспоминаю я зло и коварство людское.

 Не могу я рабою себя называть,
 Хоть за почесть,рабой быть Его почитаю,
 Это надо смирённой и кроткою стать,
 Стать такой,какой видеть меня Он желает.

 Но пока я ,капризное Божье дитя,
 Ты порою накажешь,но снова прощаешь,
 И люблю я Тебя,как ребёнок отца,
 Ты ж ,отцовской любовью меня окружаешь.

 Я за это любовь благодарна Тебе,
 Каждый раз моё сердце полно изумленья,
 Что ты любишь такую плохую меня,
 Я ж хочу кроткой быть, и учиться смиренью.