Двуликий мир

Беззвучное Пение
Нет дна в колодце у гробницы фараонов,
 Нет солнца в каменнях небес очах,
 Нет правды в синеве неона,
 Нас в никуда стальные кони мчат...
 Пески молчат, звенят мосты колоколами,
 Хранит улыбку молчаливый Будда,
 Следит радар с земли за небесами,
 Творит подлец земное правосудие.
 
 Во тьме горит глазами старость,
 Толпа старух дает бои морщинам,
 Имеет каждый разной масти слабость,
 Капризными становятся мужчины...
 
 Лишь Сфинкс в беседе с ветрами
 Случайно правду все же мне открыл-
 Нет, знаешь, он не лез с советами,
 А просто свел в одно двуликий мир...
2007