Таран

Валерий Полуляхов
Бой,был воздушный бой,
Небо угрюмо и серо.
Вой,самолётов вой,
В тучи вгрызался смело.

Лётчик наш просто ас,
Впрочем,и их не хуже.
Мало в бою прекрас,
Лишь самолёты кружат,

И пулемёты строчат,
А ведь патронов не прорва,
Скоро они замолчат.
Сдавит обида горло.

Будто закрыли кран-
Наш пулемёт задело.
Лётчик решил на таран,
Раз уж такое дело.

Ну же,поймай его,
Встреть прямо в лоб,покрепче!
От перегрузок свело
Тело,час от час не легче.

Вот он-решающий миг:
Что же,давай,зараза,
Вот я,иди на прямик,
Нам ведь не "светит" база.

В небе зажёгся огонь,
Пламя таранного боя.
А вот пилотов не тронь,
Там они ...,два героя.