Ольга Цветикова Буколические терцины

Светская Хроника
 О поле, белом от ромашек
 Мечтаю я среди зимы:
 Средь трав там бегает барашек.
 
 Мы в поле были влюблены
 И счастливы,  совсем как дети,
 И молоком струились сны.

 Я отдала бы всё на свете,
 Что б снова оказаться там,
 В том звонком земляничном лете.

 И снова бегать по лугам,
 Пить мятный квас из белой кружки,
 А ужин отдавать врагам.

 А вечером в тепле избушки
 Заснуть под бабушкин напев,
 Лишь докоснувшись  до подушки.


***********************************************

68. Света Щербакова

Средь трав луговых, белоснежных ромашек
 Врагов я кормлю земляникой и кашей,

 И квасом даю им напиться под вечер,
 И слушаем вместе мы стрёкот кузнечий...

 Мне ужин не нужен, вся ваша еда...
 Но - только лишь ужин! Обед - не отдам!!!

 :))


*********************************************


69. Фрида Полак


ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕРЦИНЫ

 Всем давным-давно известно:
 Чтоб диету удержать,
 Завтрак съешь. Обед – полезно.

 Поделись с друзьями честно.
 Но придётся повсеместно
 Ужин свой врагу отдать.

 Ох, давно подумать надо
 Мне об ужине таком,
 Ставлю вкусностям преграду!

 Отдаю – не за награду –
 Кекс, конфеты с шоколадом…
 Кто захочет быть врагом?

 Всё на свете отдала бы,
 Чтоб диету удержать,
 Мятный квас весь день пила бы,

 Чтоб никто не звал бы «бабой» –
 Пусть не «девушкой» хотя бы,
 А «молодушкой опять»!

 На часы смотрю несмело:
 Ужин весь отдам врагу!
 Но на тортик поглядела –

 Ну, кому какое дело?
 С аппетитом всё доела –
 Удержаться не могу!..