Сердце беременно свойствами времени...

Олеся Каюмова
Мировоззрение гения зрением –
Смысл бесконечный в конечности форм…
Буду смотреть в тебя стихосложением,
Сораздвиганием узости норм…

Взрывами пошлости прошлого новости
Рвутся к плотине – ломать, так ломать!
Бьется живое в искусственной полости,
Силясь рассудка измену сорвать…

Разума доводы… поиски повода
В миродвижении - времени спять…
Встроены в прожитом нежности проводы,
Странные хлопоты в ней воскресать…

Вольные странности Времени странницы
Сжали порядок в сомнения ком…
Не было в пройденном чувственной разницы…
Разности в чувства вплелись завитком…

Всполохи нежности тканью безбрежности
Смыли убежище прежних опор…
В теле надтреснутом сила подснежности,
Миросоздания стихопростор…

В математичности - формула личности,
Рамкой приличия сжатой в квадрат…
Душу не вычислить логарифмически,
Губы живого касаться хотят…

Сколько движения в рук уравнениях…
Пик напряжения в бедер волне…
Сила упругости рвется в скольжение,
Множеством чувств отзываясь во мне…

Разность значения в пересечении
Гения с тлением – времени крест…
Жизнь задает наших встреч направление,
Дифференцируя признаки мест…

Сердце беременно свойствами времени,
Силой сближения выгнута бровь…
Плодом несения Вечности семени
Детерминантой родится Любовь…