У волны бесконечный предел

Дарья Разная
У волны бесконечный предел,
Но проходят и плюсы и минусы.
Не опознаны даже те вирусы,
Что когда-то имели удел.

Мне неясны причины сего,
Но, наверно, немало их стало.
Если в душу успеть уж запало
Состояние из «ничего».

Ощущенье не нужно искать,
Настоящее сыску не поддаётся,
Кто желает смеяться, тот и смеётся,
Остальное – себе только лгать.

Что скрывать: учит жизнь на примерах.
Познавать – быть с волненьем на нервах.
Лишь порою с попыток мы первых
Станем разуму, наконец, верны.