Холстный фильм

Кириллова Ника
Мы актеры холстного фильма
Только кисть у нас однёрка Синтетики
Сюрреализм + рококо и мультфильмы..
И вуаля - плёнка без звуков и реплики
Где гримеры, суфлеры и операторы?
Где костюмеры и актеры до завтрака?
И отголоски молчанья закадрового
И только солнца утреннем зарево.
Жизнь раскидала сценарий по ветру
Собирай теперь номера сама
Порядка в ней нету, хаоса нету
И так целый день от ночи и до утра
Мы актеры холстного фильма,
Да и красок тюбики разные,
Только чем мы допишем его, чтобы выиграть
Не заляпать  брызгами несуразными.
Где резинка для масла, где палитра для мела
Где красивые снимки, где писать ты смотрела?
И молчит пленка, всё молчит также, снова
И шумит лишь проектор, в тишине от погоды.
Раскидали шаблоны по квартире по темной
Спотыкаясь задумываюсь ни о чем
Только на загрунтованный холст -  капля блеклой
Не раскрашенной жизни падает под дождем.