ЛЕТО

Лина Широких
Наступило красно лето,
Беззаботная пора.
Разъезжается на лето
Вся в округе детвора.

В самый длинный день июньский
Побегут они на луг.
И пройдут тропинкой узкой.
Там цветы растут вокруг.

Колокольчики, ромашки
Расстилаются ковром.
В них стрекозы и букашки,
Это их на лето  дом.

Вдруг предстанет перед ними
Заповедный старый лес,
Крепко лапами обнимет,
В нем деревья до небес.

Не растут в нем даже травы,
Не сверкает солнца луч.
Старорусские дубравы
Не боятся даже туч.

Не отбрасывают тени
Вековые их стволы,
Паутиною одели
Все тропинки и ходы.

Все стоят завороженно.
Здесь прохладой дышит зной,
И звучит все приглушенно,
Тишина лишь и покой.

Дети выбегут из леса,
Он навеял на них грусть,
Вспомнят сказочного беса,
Одиноко дремлет пусть.

Снова солнце ярко светит,
Мелкий дождик моросит,
Кто-то радугу заметил,
И кузнечик свиристит.

Приоткрыла лик природа.
Сколько в ней еще чудес!
Есть душа в ней и свобода,
Есть любовь - закон небес!


http://www.stihi.ru/2012/06/09/8030