Декабрь-2010

Евгений Какичев
Дождь то косой, то ровный
Идёт нервной походкой
С зимой без крова бескровной
И хлещет осенней плёткой,

И сыплет мелко, и сеет
В мокрый и мрачный воздух.
Серые, синие гвозди
Вбивает небо промозгло.

Вбивает в затылок, в темя
Без промаха и рикошета.
Настало расстрельное время
Для тех, кого гонят в шею.

А близкие праздники зреют -
Шишки чужого леса...
А звери в лесах всё злее,
А в шишках всё больше веса