Происхождение жизни и человека

Николай Евдокимов 4
Раньше на земле никто не жил.
Была безжизненна планета.
Но кто туда всех поселил?
Никто не знает этого ответа.

Потом уж рыбы появились.
Возникли ящеры тогда.
Но все всегда друг с другом бились
И умирали все всегда.

Возможно, бог их так создал.
И он издал такой закон,
Чтоб сильный слабых убивал
И выполнялся часто он.

Когда же человек возник,
Хоть многих он зверей слабее,
Господства в мире он достиг,
Всё потому, что был умнее.

Зверей тех в ямы загоняли.
Они со страха падали туда.
Потом их камнем убивали.
Питались мясом их тогда.

Из шкур одежду себе шили.
Кости тоже часто в дело шли.
Так предки наши раньше жили.
В пещеры залезали, в шалаши.

Вид человека процветает.
Живтный мир весь покорён.
Ничто ему уж не мешает.
Проблемы создаёт лишь он.

Но только ведь никто не знает,
Что дальше нас всех в жизни ждёт.
В природе всякое бывает.
Всему всегда конец придёт.