Грибной дождик

Елена Тол
На лазурном небе
Солнышко сияет.
На зеленом поле
Всё в ярких цветах.
И из тучки синей,
С ветром принесенной,
Капельками света
Дождик застучал.
Капельки искрятся
Словно бриллианты.
Опускаясь с неба
Облаком цветным.
И природа сразу
Ярко засверкала,
Наслаждаясь спорым
Дождиком грибным.
Радуга над речкой
Мостик перекинет.
И по ней взнесемся
Прямо в небеса.
И на тучке синей
В даль мы понесемся.
А потом прольемся
Дождиком грибным.