Сказка на ночь

Товарищ Василий
Лунный свет, упав в окошко,
Поцарапал больно ножку,
Надо-бы для света,
Ниточку на небо,
Из дождя, коры, листочка,
Нитку тоньше волосочка,
День молчок и ночь молчок,
Ткёт в чулане паучок,
Вечер шепчет пташкам тише,
Бродит по покатой крыше,
Собирает в сеточку,
Сны с еловой веточки,
Приоткроет в спальню дверку,
Сон опустит в колыбельку,
Про калачик под бочок
Про барашка в кулачок