Сонет 51

Сонеты От Якова
Премного благодарен я судьбе,
Что мне пришлось пройти все испытанья
На прочность духа, чтоб желанья
Мне помогли за истину в борьбе.

И если бы ни так, тогда зачем мне мысли,
Рождённые в пути, ведущему в рассвет
Всего того, что нам даёт ответ
Кто я и мы в текущей этой жизни.

Предметы для других, используемые для пищи
Иль личности, всем давшие обет
Служения, открывшим людям свет,
Чтоб каждый был богат, не нищим.

Благ материальных всех не перечесть,
Но в дух любви их трудно перевесть.