Моцарт

Инна Ворона
                К. Т. Б.

                Я - та змея, что из твоей груди
                Сосала кровь, вред нанося здоровью,
                Оправдывая голод злой - любовью!
                Шипя ночами "Нет! Не уходи!
                Не уходи! Не будь ко мне жестоким!"
                Мне был милей венок из белых роз...
                Стихами пела столь удачный симбиоз
                Тебя любя...
                А после - выпила все соки.
                /случайный экспромт/
               

Когда меня переедет поезд -
Возможно, ты дёрнешь рычаг и скорость
Сольётся из бака до бесконечных нулей.
И ты остановишься на переезде,
Вжав тормоз в пол, в последней надежде,
Что всё ещё может быть, как прежде,
Сыграет "волшебную флейту" Вольфганг Амадей.

Но вряд ли его не отравит Сальери,
Ты, верно, помнишь, что люди - звери,
А может быть даже гораздо хуже зверей.
Что дождь, что солнце, в любую погоду
Прогонит ветер нас по небосводу,
И мы на радость толпе народа
Расскажем, как умирал Вольфганг Амадей.

И как бы нам не было тошно порой,
Но свадьбу пропел всё равно Фигаро,
Ты вряд ли сумеешь, а, впрочем, попробуй сумей.
Фонарь загорится пожаром прекрасным,
Дорога железная - линия ясность,
Мерцают две лампы насыщенно-красным,
А где-то играет сонату Вольфганг Амадей.

И жизнь замыкается в кольца по кругу,
И ты мне никто, я тебе не подруга,
Меня не спасти, так хотя бы приди и добей.
Но звуками клавиш звучат вариации,
Душа не болит, просто щёлкает пальцами,
Тебе уезжать, мне остаться на станции
Музыки, что сочинил Вольфганг Амадей.

А жизнь всё течёт, как портвейн по стаканам
Под арии всех героинь "Дон Жуана",
Меняется время правлений слепых королей.
Дави по газам, я останусь мёртвой,
Останусь звуком, человеком за бОртом,
Тебе отомстит, разорвав аорту
Великий Моцарт, священный Вольфганг Амадей.