Было

Нина Лавренова
Я открою дверь в ночи
И-дождусь шагов.
И не надо слов. Молчи.
Ты пришла, любовь.
В темной комнате часам
Тикать до утра.
Рук твоих не разомкнуть,
Хоть давно пора.
А до сердца-далеко.
Времени-в обрез.
Знаю: будет нелегко
Мне нести тот крест.