У спокойствия не заперта дверь

Дарья Разная
У спокойствия не заперта дверь.
Говорят, будто это опасно.
Ему также бывает неясно,
Отчего же в нём рождается зверь.

Говорят, будто штиль переменчив.
И подземные силы души,
Якобы, да хоть свет потуши,
Изменяют погоду «застенчив».

Вроде б именно ночь да обед
Вызывают в спокойствии муки.
Хоть заковывай чуткому руки,
Чтоб не взвизгнуло чего во след.

Чуть дыша у его же окна
Все соседи: разумность, логичность
Охраняют покой. Им практичней
Знать, что совесть сегодня одна.