Осенью...

Евгений Какичев
Каждый вечер приходит тревога
Год за годом, как ночь за закатом,
И берёт от тебя понемногу
Без возврата, совсем без возврата...

Тянет ветер тоскливую ноту,
Тянет нервы, на уши мотая.
Звуки города, по недочёту,
Не мои, но я их понимаю.

И послал бы я вечер подальше,
Ночь и утро, лишь день бы оставил.
Но и он всё темнее и горше,
И что толку, что грустью разбавлен.

И заткнул бы я ветер стихами,
Но он режет как по-живому,
В землю листья резные вонзает,
Как последнее самое слово.