Моя попутчица

Тамара Седельникова
В поезде ехала я, со мною в купе
старушка соседкой была,угрюмо
в окно смотрела она,что то с ней было не
так,бабушка! ей говорю,чайку принесу
и с вами попьем,как бы не так,чай мне
не нужен,души не трвожь,вижу на лице твоем
ложь,вот и невестка моя тоже лгунья была
обманула,и я осталась одна без жилья,
сына она у меня забрала,внуков дать не
смогла,да и сына мово не хранила,не
берегла вот и стала молодая вдова,
тут же другого нашла,в дом привела,
квартира то сына была,в бытность свою
дом свой продала к сыночку ушла,в
городе жил,а теперь вот одна,скупая слеза
на ресницах висела,старушка угрюмо в
в лицо мне смотрела,тихо вопрос задала,
а ты бы смогла,вот так как она?
Я знать не хотела как невестка сумела
поступить с ней жестоко,потому что сама
жестокий урок пережила,невестки я не имела,
а сиделка для мужа была,жестокий урок
от нее приняла,вот и станция Зима,вещи
старушка свои собрала к выходу быстро,как
старость ей позволяла пошла,а я в след
ей смотрела и представляла что что то подобное
ждет и меня,но нет,головою тряхнула,такого
не будет!Сыновей не имею,а значит жизнь
с невесткою мне не грозит!
Почему же душа так болит!?