Рассуждения об исходном смысле

Юрий Пашанин
   Я никого не хочу ни обидеть ни ранить, это всего лишь пародия на произведение автора Стихи.ру Босоногий Гоша
Любить в исходном смысле
14.Левое ухо

Когда ты склонил
свою круглую бритую голову мне на грудь,
сразу
мне захотелось
взять в рот твоё ухо с колечком.
Кажется, я облизал
всё твоё смуглое тело не раз*,
от блестящей макушки
до грубых мозолистых стоп,
даже жёсткие пятки и мягкую попку.
Но вот твоё левое ухо
(правое – при первой же встрече;
с этого всё началось) – нет, ещё не лизал,
не сосал – надо же! – никогда. Хотя, несомненно,
целовал двести раз. И теперь, наконец, наклонившись,
обнял губами, сосу (улетая!),
как леденец, как большую витую конфету,
только колечко скрипит иногда на зубах.
Ну а ты,
от дремоты очнувшись, лепечешь, зевая:
«Мой дурачок, пососал бы не здесь,
что-то другое, вот здесь… или здесь…»


Рассуждения об исходном смысле

Младенцем свалился я с детской кроватки.
Синяк, говорят, был от уха до пятки.
Хоть факт по значению тот небольшой,
Но стал я с тех пор очевидным «левшой».

Заметно давно, как ни прячусь, я многим,
Что левой ногой я хожу босоногим.
Во что б ни обулся, а к вечеру «оп!» -
На левом дыра от мозолистых стоп.

Себя оглядел с головы я до таза
И что-то присесть захотелось мне сразу -
Лишь правое ухо венчает лицо,
А левое странно свернулось в кольцо.

Не раз изучал своё смуглое тело.
Да, разных природа в нём мест навертела.
Не тело, конфетка! Ой, нет, леденец!
А мягкая попка творенью венец.

Что ж в теле убрать, чтоб не быть мне изгоем?
Вот здесь или здесь или что-то другое?
Устал быть «левшой» с асимметрией рук.
Пластический пусть мной займётся хирург.


9 июня 2012 г.