соблазн

Иван Казанский
среди соблазнов многих явных,
такой нечаянно найдём,
который взгляду незаметен,
среди "практических" желаний
он менее других приметен.
но рядом с ним приткнулась ложь
и нас она к нему подводит
и в нас участие находит.
она попросит нас послушать
с призывом - "правду" разузнать,
попросит слушать со вниманьем,
и в ухо станет напевать.
соблазн нас бережно обнимет
и за собою позовёт,
а ложь в сторонке постоит
и за соблазном "проследит".
не зная правды о событьях,
нам легче как-то принимать,
лжецов лукавых сочиненья
и при возможном пересказе
ещё "деталей" добавлять.