Сгоревшая Книга

Олег Варриор Канев
Сгоревшая Книга

С приходом ночи
Гаснут огни,
Унося за собою
Тревогу и боль

В небе луна
Снова одна,
Как одинокие души,
Что ищут покой

Ты не можешь найти
Покой для души
В этом замкнутом круге,
Превратившемся в ад.

Ты теряешь контроль
Ведь земля под тобой
Из под ног убегает
И нет шансов спастись

Сколько пролитых слёз,
Сколько несбывшихся грёз,
Сколько потеряных лет,
И надежды в душе ныне нет.

Она умерла,
Сгорела до тла,
Унеся за собой
Шаткий мир твой,

И ты понимаешь, что это конец
Это конец
Сказочной книги, что сгорела в огне
Сгорела в огне,
Не оставив надежды.
Это конец

Проходят года,
И злые ветра
Рушат мечты и надежды,
Обращая их в прах.

Ты их хочешь спасти,
Но огонь поглотит
Их не щадя, не минуя,
Оставляя золу

Ты не знаешь, как быть.
Ты хочешь забыть
Хоть на миг обо всём,
И дать душе отдохнуть

И веры в душе больше нет
И ты ищешь ответ
На вопросы, что мучают душу,
Обжигая её

Твоя душа в тишине
Пылает словно в огне.
И ветер развеет в ночи
Останки бредовой мечты.

И это твой путь,
И с него не свернуть.
Но лопнет струна,
И ты до конца

Понимаешь, что это конец
Это конец
Сказочной книги, что сгорела в огне
Сгорела в огне,
Не оставив надежды.
Это конец

Ты закрываешь глаза,
И снова слеза
От того, что хоронишь
Очередную мечту

Свет снова погас,
Луч веры угас,
И ты засыпаешь,
Забыв обо всём.

Лишь только во сне
У тебя на лице
Возникает улыбка
Что счастьем полна

Ты обретаешь покой
Лишь за чертой,
Что отделяет реальность
От мира иллюзий и снов

Ключ поверни,
Дверь отвори.
Может за ней ты найдёшь
Свой потеряный рай.

Здесь оживают мечты
Лишь только в ночи
И ты здесь находишь
Долгожданный покой

С уходом ночи
Ты улетишь
В тёмное царство,
Где холод и мрак

Ты не хочешь назад
В свой земной ад.
Ты хочешь остаться,
Но выбора нет

Ночь к концу подошла,
Луна с неба ушла.
Ты не можешь поверить,
Что это был только сон

Пройдёт ещё день,
И развеется тень
От глупой надежды
Найти то, чего нет

Свет померк навсегда,
В небе погасла звезда.
И развеет останки надежды
Злой ветер как прежде

Проходят ночи и дни,
В пыль стирая мечты
Ты больше не ищешь покой
Для тебя этот мир стал пустой

И ты понимаешь, что это конец
Это конец
Сказочной книги, что сгорела в огне
Сгорела в огне,
Не оставив надежды.
Это конец

Это конец
Сказочной книги, что сгорела в огне
Сгорела в огне,

Это конец

Это конец