Не так сидит

Юрий Пашанин
   Пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Оксаны Нездийминога
Она не шла к Нему- Она летела

Она не шла к Нему-
 Она летела!
Сквозь дни печальные,
Через туманы слёз...
Как ураган неслась,
И до преград- нет дела!
Лишь с Ним бы вместе!
Только бы не врозь!
Осенний дождь ли,
Зимние ль метели-
Закусит губы-
И опять вперёд!
Ей не мешали-
Просто б не посмели!
Лишь смерть могла б
Остановить полёт...
Косые взгляды
В тёмных электричках...
Вокзалов холод
Или летний зной...
И нервов струны...
Вспыхивая спичкой,
Она несла Ему свою Любовь...


Не так сидит

Хоть юбку к поясу портниха наметала,
Она не шла к нему, она всегда слетала.
Всё ж прострочила пояс к юбке вкось -
Пусть будет криво, только бы не врозь.

Был пояс явно с этой юбкой не на месте.
Деталь не так сидит и что ж? Лишь с ней бы вместе -
В осенний дождь ли в зимнюю ль метель
Косая незаметна канитель.

Портниха юбку натянула еле-еле.
Сказать «сидит не так» ей просто б не посмели.
Туманы слёз клиент её прольёт,
Она ж закусит губы и вперёд.


9 июня 2012г.