Ночью засыпаю...

Нина Лавренова
Ночью засыпаю,а душа
Тело покидает не спеша,
Даже без путевок и без виз
Отплывает в свой ночной круиз.
Молча посещает те места,
Где бросала якорь детская мечта...
Разговор ведет серьезный свой
С тем мужчиной, что давно чужой.
Восседают за столом пустым,
Все-таки общаются на"ты"
И когда бросает ей охапку роз,
Кажется душе, что все всерьез.
А потом летает над водой,
Но не где-нибудь,а там,
      где дом родной,
Иногда встречает маму-
      не отца-
И-уходит, не открыв лица.
Падают секунды. Близок день.
Где же ты блуждала, моя тень?
А наутро мы рассказываем сон-
Страшный или дивный-но
     случился он.