Насмешничает полная луна...

Анна Сазикова
***

Насмешничает полная луна,
крадёт у ночи забытьё и темень.
В её лучах мне снова не до сна,
я возвращаюсь к вечной лунной теме.

Толпой роятся мысли в голове,
заветные слова опережая.
Свет, что разлит по листьям и траве,
глухую полночь в день преображает.

Но это всё – оптический обман,
где блеск луны лишь солнца отраженье.
Где стих – сплошной лирический дурман,
дитя эмоций и воображенья.

И потому, немало лет подряд,
ночной игре вверяясь безрассудно,
поэт луной "обманываться рад,
и обмануть его не трудно".