Лея

Нина Кечатова
(версия)             В миры другие улетая, кто знает, что там обретём... иль потеряем?..

...Лея проснулась с улыбкой, оставленной сном,
Уже не впервые её уводившим в мир странный
Не грёз и фантазий, а в мир в измереньи другом -
Таинственный и непонятный, но ставший желанным...

Ах, лжёт себе Лея - желанный всем сердцем не он,
А тот незнакомец, герой череды сновидений,
И нынешней ночью был самым загадочным сон,
И сон ли всё это, уже вызывало сомненья...

И с трепетом, медленно руку к глазам поднесла...
(Ведь помнится, он подарил ей кольцо, как невесте)
В реальность такую не верить уже не смогла -
Колечко, что он надевал, оказалось на месте!..

И счастье, и оторопь, и удивленье. и страх
Единым потоком нахлынули в Леино сердце...
Ужели ночами она пребывала не в снах,
Ужели входила она в потаённую дверцу?!..

И что, если больше уже никогда... ни-ко-гда
Не встретятся взгляды, и руки их вновь не сплетутся?..
Он есть, он - реальность, которою стала мечта,
И ей очень важно к нему непременно вернуться!

И Лея теперь знала точно, кто может помочь,
И крылья её за спиной трепетали: в дорогу!
Любовь - это сила, способная всё превозмочь.
В дорогу, старейшего мага к заветным чертогам!

Она поспешила, надежду лелея в пути,
К великому старцу, известному даром чудесным.
И вот уже скалы и замок его впереди,
В венце облаков на краю у распахнутой бездны...

Она опустилась устало у кованных врат -
От долгого лёта совсем затекли её крылья.
Могла ли подумать она день всего лишь назад,
Что сон приведёт сюда, сон... оказавшийся былью.

часть вторая http://www.stihi.ru/2012/08/07/1924