А я сегодня говорила с полями

Бададян Лусине Вагановна
А я сегодня говорила с полями
И им рассказала - тайну мира
Я сходня придумала пазл с вами
И ива улыбнулась – пела лира…

Я руки сложила перед громом и тобой
Нераскрыты ладони – спрятала душу повсюду
Я муки отложила на потом – судьбой
Но размыты линии боли – спятила, но забуду…

Да! Скромна, да соблюдаю устои и традиции
Да! Верна - традициям волнении и вселенной
Но я никому ничего не должна - не амбиции
Правда, все на усмотрении клоуна надменно…

То, что я обязана и не обязана записано
В налоговом и уголовном кодексе
То в чем сказочно и сложено подписано
В сердечном и душевном кодексе…

А Господня воля улыбчиво - безумна
Тайна природы мельницы - встревожена
Но сегодня береза засмеялась мило
И ива улыбнулась – запела лира…

Но под дымчатым платьем трусилось - сердце
Ты протянул ладонь, а в ней душа
Но под грозными глазами слеза любви - дверце
Я протянула руку и в ней моя душа…