Двустороннее

Елена Дубицкая 2
1.

Иногда он катается пО полу
И на-маты-вает ткань.
Как жеребёнок, честное слово:
Потом он не может встать -
Новорождённый, блять!...
Новокрещённый, мучительно,
Захлёбываясь слюной,
Корябая пол спиной;
Невидимый, под ногами,
Раскатанный в колею,
Раздолбанный как динамик -
Любовью своей блюю.
Я сердце зарыл в секретик;
Ты сука, тупая сука,
Нашла... наступила - сука;
Счастливийший мой билетик,
Любимейший мой беретик -
Всё в клочья разорвала.
Откуда бы столько силы...

2.

Откуда бы столько силы -
Просила тебя, просила,
Носила тебя, носила -
Как пёрышко на руке,
Как злой уголёк в горшке,
И выронила, наверное.
Теперь ли: святое, скверное -
Теперь никому не знать,
Теперь никому не взять
И не истоптать сильнее;
Похлопаем - сдохла фея,
Но всё ещё - уязвимо
Пыльца оседает мимо,
Всегда оседает мимо;
Но девочка же - летит;
У девочки там - болит
И жжет иногда лопатки...
Упала на пол в припадке;
Неважно, что жжёт - крыло -
Всем змеям её назло -
Витражное, проросло.
Но только бы так не жгло.