Четверг

Алекс Агафонов
Грустные мысли в последний четверг.
Нашего детства закончился век.
В пустых глазах только лень
И сброшен с плечей еще один день.
А жизнь. Как путь в небытье.
Словно свет в ограды литье
Или ковке. И как-то неловко
С тобой говорить про ростовки
Вечерних костюмов и платьев
Дешевых и лживых объятий,
И поцелуев за тридцать рублей.
И путешествий за девять морей
По расчету. И оплату по счету.
И (с натяжкой но все же) заботу,
Которая воздух мне заменяет
И снова она изменяет.
С французом. Дай боже!
Увидеть – надавать по роже
Обоим. И кровь по обоям.
И громогласным курантов боем
Пчелиным роем. Одиноко.
Уйду. Куда ведет дорога.
Уйду. Вернусь обратно вряд ли.
К лживым костюмам и платьям,
К размерным и грубым объятьям,
К отцам, матерям, тетям, сватьясм,
И дядям конечно. Немного.
Я постою. Закурю и в дорогу.