Несправедливость

Мэрри Холмс
Ничем не уничтожить эту боль.
Она, как лезвием по венам.
Ведь я не знаю свою роль,
Пожизненную роль на свете этом.

Я не хочу жить так, как все,
Жить, словно в мире нет надежды.
Быть может, её нет нигде,
Но появлялась она прежде.

Как странно жить, соображая, что умрёшь.
Соображая, что когда не знаешь.
Наверно, многого ты не поймёшь.
И многого в короткой жизни не узнаешь.