В природе всему своё время

Анатолий Гусев-Шевердин
Ты не грусти, что сирень отцветает,
что черёмухи цвет поблек и увял.
Постоянства в природе земной не бывает;
был красивый цветок, потом ягодой стал.

В природе всему своё отдано время:
цветенье весне, а осени спелость,
как до осени в плод вырастает семя,
так и людям даны расцвет и зрелость.

А ещё я скажу тебе, Дорогая:-
Моя любовь не цветок - не может завять.
Для меня ты такая - всегда молодая;
мои чувства не в силах природа унять!

Нальются плоды на яблонях соком,
покраснеет на вишнях кислая сладь;
тогда  о цветении вспомним далёком,
урожай, когда в осень, начнём собирать.

Мы здесь на время, на этой планете,
ничто не вечно в жизни земной.
Давай крепче любить пока живы на свете.
Цветкам цвести новым грядущей весной!