Сказочка о красоте. сказочка 5

Евгения Мяздрикова
- Утром в понедельник Девочка опять упала в обморок! – сообщил Кот вернувшейся с дачи Кошке.
- Что случилось? Она заболела?
- Нет, она решила стать красивой и теперь, когда мама и бабушка не видят, отдаёт всю еду мне. Здорово, правда!
- Как! Ты оставляешь ребёнка голодным? Как ты можешь! – возмутилась Кошка. – Дети должны кушать! Хорошо кушать. Как мои котята: они даже рычат от радости, когда видят еду. Кстати, ты что-то о красоте говорил?
- Да, Девочка хочет похудеть. Как кукла в розовом платье и золотых туфельках.
- И ты ей помогаешь? Мр-р… Не пойму, а при чём здесь красота? Кукла, обморок? Разве девочка не красива и без этого?
- У нас самая красивая девочка!
- Она разве толстенькая?
- Нет, но кукла….
-Мр-р… Я – кошка и , наверное, не понимаю всех сложностей человеческой жизни, но мне, как кошке, нравится играть с мягкими игрушками, спать на мягонькой подушечке и сидеть на мягких коленях хозяйки. Я – кошка, и мне нравиться…
- Да-да, я понимаю! Я – кот и я люблю ловить толстеньких мышек!
Кошка вздохнула:
- Грубовато, Котик…

На следующее утро Кот принёс девочке к завтраку толстенькую, лоснящуюся и, наверное, очень аппетитную мышь.