И жуют наше русское слово. Вл Шемчушенко

Беня Головлёв
Враги сожгли родную хату...

/М.Исаковский


Замечтались… Раз-два и готово –
Перешли нас нахлебники вброд
И жуют наше русское слово,
Превращая в поток нечистот.


И удравшие (глянь!) приползают,
Словно полчища саранчи.
Я их помню – со злыми глазами! –
И люблю их, да так, хоть кричи.


И кричу, что ещё остаётся
В пику сверхтолерантной шпане.
Этот стон у нас песней зовётся…
Эй, борцы с экстремизмом, ко мне!


Вы сожгли мою русскую хату!
А мигранты нам разве враги?
Мы научим их жить на зарплату,
Чтобы впредь неповадно другим…


Им, беднягам, несладко живётся
На руинах Великой страны.
Знаю – слово моё отзовётся…
Мне навесят вину без вины.


Я иду, заливаясь слезами,
Всеотзывчивость нашу кляня…
А навстречу – со злыми глазами! -
Боже, как они любят меня!

Стихи Владимира Шемчушенко. Сборник: Дигория. май 2012


Комментарий: Не могу сказать, что согласен полностью с автором, но как он расставил акценты!!!! Что значит "жуют слово"?!  Все не зажуют! Хай буде!!!