Дятел

Вера Визирова
Тук-тук-тук, тук-тук-тук, тук-тук-тук!
Снова по лесу слышится стук.
Снова эхом разносится звук:
Тук-тук-тук, тук-тук-тук, тук-тук-тук!

Это дятел усердно клюёт,
Длинным клювом по дереву бьёт.
Он и летом, и зимней порой
Короеда найдёт под корой.

От работы полезной такой
Дятел сыт и доволен собой.
Да и дерево сильным растёт
И весёлые песни поёт.