Time АУТ

Николай Андреевич Ральников
              Размышление о ЧЕ по футболу-2012


Опять футбол, на поле «воины
Замесят лютого врага».
И снова зрелищем довольны,
Кому победа дорога

Любая… Так ли это важно,
Когда кипит адреналин,
И развлекательную  жажду
Мы утолим!.. Мы утолим…

Смотреть в экран, кричать и «квасить»,
Да тут и звёзды щоу-биз!
С трибуны машут дяде Васе,
«Болеют» тоже, все, на бис…

Забыты ссоры и проблемы.
Всего нужнее нужен гол,
И нет важнее в мире темы,
Чем «днесь насущный наш… football».

Забыто всё! ведь пиво пенно,
И снова зрелищем пьяна,
И забывает постепенно,
Что происходит с ней, страна.

Над юмористами хохочет,
Ругаясь матом за рулём,
Надеется: «Авось проскочим,
Да заживём! Да заживём…»

…Меж тем, в дыму попсовых песен,
На поле наших статус-кво
Свои опять друг друга «месят»,
И на воротах никого…