Зимнее утро

Елена Тол
Зимнее утро. Мороз и метель.
Ветер бьет в стекла домов.
Стелет зима из снега постель,
Строит мосты изо льдов.

Утром темно. Всюду стужа и мрак.
Песню лишь ветер поет.
И изнутри поднимается страх,
И сердце когтями скребет.

И прячется кто-то за каждым углом,
Скрывая свой лик в темноте.
Но ангел взмахнет белоснежным крылом,
Защиту давая тебе.

И солнечный луч блеснет в вышине,
Зарю пропуская вперед.
И станет спокойно тот час на душе,
И сердце тот час запоет.