Сам тянет

Вера Визирова
Внучка весело смеётся,
Тянет Мурзика за хвост.
А котёнок не сдаётся,
Будто к коврику прирос.

Рассердился дед на внучку:
- Что ж ты мучаешь кота?
Вот тебя бы так за ручку,
Так узнала бы тогда.

Отвечает внучка:
- Котик
Начал сам себя тянуть.
Ну, а я держу за хвостик,
Чтоб не вздумал улизнуть.