Будет гроза

Таня Прошина
Будет гроза! В небе сияют молнии твоих глаз.
От макушки до пят увешанный амулетами.
Мнебы хотелось положить вето,
На многие из оброненных тобой фраз.

В чашку зеленого чая сыплется терпкий пепел.
Беспросветное одичание и прощание канут в реки,

Потоки расстаявших льдов,
Поднимаются с поверхности пленкой вроде тумана.
Иноверцами сердце и носом кровь
Льется как из артериальной раны.

Я не стану падать в колени скал,
Уходить стеями, тигром гнуться к земле.
Ты сквозь сон меня сегодня звал,
И в твоем плену, как на игле.

На ребре засечки наших давних встречь,
Рубцуются синими пятнами.
Все что осталось мне уберечь -
Это твое распятье.

Зажимаю сильней между пальцев
Добела раскаленных костяшек,
И дорожками псевдо-кальцый
Делит всех на чужих и наших.

Виски мешается с кровью
По средствам разбитых стекол.
Нервы изъедены молью,
В прозрачное решето.

Около сердца проходят стрелы,
Близко, но все же, мимо.
И чушью тоска звенела
По немытым витринам...