игра

Альберт Эм
играем в молодость, в энзимы,
со сроком годности играем,
играем в «мы неотразимы»
и «как стемнеет – за сараем».

играем всюду скомороха,
чужим желаньям потакая,
читаем мало, пишем плохо,
а што поделать – жысь такая.

потом играем в «третий лишний»
с приятным некто в темпе вальса,
чтоб он возможности дождался
и прописал «мужайтесь» – ближним,
и рассказал,
как я старался...