За каждым днём прожитым - вновь дорога

Софрон Бурков
За каждым днём прожитым – вновь дорога.
Куда нам предназначено идти?
Вопрос один, подсказок слишком много
На этом – кем? – вменённом нам пути.

Ответ находится в душе бессмертной,
Хранящей память о своём Творце.
Но может тема Бога стать запретной,
Коль нет морщин раздумья на лице.

Не призывает Бог к себе насильно,
Ему не слава, а любовь нужна.
Его забота так любвеобильна,
Что лишь душа свободная важна.

Не хочешь с Богом быть, тогда придётся
Себя обманывать пустой мечтой,
Что жизнь без смысла, просто так даётся,
И надо просто брать её такой.

Но ищущий всегда ответ находит,
И помогает Бог придти к Себе
Всем тем, кто истину постигнуть хочет.
Он с нами рядом. Он всегда везде.