Сказочка 1

Галина Мяздрикова
Жил был Кот. Черный, с длинными-длинными усами, красивый очень. А в соседней комнате жила Кошка. Пушистая, ласковая и тоже очень красивая.
Пошел Кот погулять. Видит, Кошечка уже сидит на скамеечке, тишиной наслаждается. Сел Кот рядом.
- Мяу, как поживаете, почему грусть в глазах Ваших?
- Понимаете ли, сегодня хозяйская дочка с утра не в настроении была. Как начала кричать, книжки на пол бросать, карандаши, тарелку… Тарелка разбилась, осколок отскочил, лапку мою поцарапал. Больно.
Пожалел её Кот. Кошка лапку лизнула, полегче ей стало. Спрашивает Кота:
- А у Вас как дела?
- У меня гораздо лучше. Дочка моей хозяйки есть не хотела за завтраком. Кашу молочную рисовую не съела, котлетку куриную не съела, молоко не выпила. Всё мне отдали. Хорошо-то как, сытый я и довольный.
Кошечка посмотрела на Кота грустными глазами и ничего не сказала.