Папа, помнишь?

Александр Семьянский
Дочь погладит по сединам, "папа помнишь?"
"Что еще!", улыбнусь, скажу ей "Зайка!"
"Я забыл уже давно, всё что делала хозяйка,
только помню лишь одно, помню месяц без покоя,
умирая от тоски, был один - вас было двое, я же господа молил,
чтобы тучи разбежались, чтобы в мир добро пришло,
папа с мамой не ругались,  и всё было хорошо,
испугался лишь однажды, и увы не за себя,
как же ты расти то будешь при живом и без отца,
кто любить тебя научит - не за деньги! просто так!
кто обнимет кто полюбит - дай бы бог если не гад,
кто о смыслах о высоком будет правду говорить."
А она ответит "Папа! Успокойся! Может быть!
Без  обид, ошибок этих,  вас могло бы и не быть!
Времени прошло не мало. Понимаю. Не забыть!
Я хочу сказать спасибо, что ты рук не опустил!
Не сломался! Не уехал! Не оставил! Не забыл! 
Знаю я не понаслышке, сделал всё тогда что смог,
И не раз у деда с Ирой вырос на поляне мох,
Птицы веят на просторе! А у нас хороший дом!
Я люблю! Всегда любила, мама тоже,  и при том!
Я же здесь ! Жива, здорова! Твоё счастье! Твой оплот!
Мама ужин приготовит! Внук стихами подзажжет!
Не грусти папуль! Не надо! Улыбнись же! Ну давай! "
Сразу сердцу легче станет,  знаю на земле ЕСТЬ РАЙ!