Ещё одна сказочка

Галина Мяздрикова
Чёрный кот Хан и сиамская кошечка Аришка сидели на окошке и смотрели, как дети возвращаются с прогулки.
–  Смотри, какой чумазый мальчишка. Брючки совсем испачкались, рукав мокрый, а ботиночки… с утра были такими хорошими.
Так говорила кошечка, старательно вылизывая свою лапку.
– О! А этот – чистенький, курточку даже не помял. Пойду-ка я с ним погуляю после полдника.
Чёрный кот медленно повернул голову и сказал:
– А я с первым погуляю, пожалуй.

После прогулки кот и кошечка обменялись впечатлениями.
– Знаешь, –   сказала кошечка,  – скучно мне было гулять. Сначала мы долго стояли около дерева. Смотрели на него. Потом ходили по дорожке туда-сюда, туда-сюда. Опять стояли. Бегать мальчику не разрешили. И, вообще, ничего не разрешили.
– Чистеньким вернулся? Конечно.  –
Спросил и ответил кот.
Выгнув спину, Хан хитро посмотрел на кошечку.
– Зато мы и набегались, и напрыгались, он меня чуть-чуть не поймал… два раза. Правда сначала упал он, потом – я. Лужу измерили, кораблик запустили. Пусть плывёт в дальние страны. На дерево пытались залезть. У меня получилось.
Кошечка, не дослушав рассказа, решила в следующий раз погулять с первым мальчиком. Да, и теперь он не казался ей таким чумазым. Если только – самую маленькую малость. И ещё Аришка знала, что большие мурчащие ящики в ванных комнатах отлично возвращают чистоту детской одежде.
А Хана это не волновало. Ему просто нравятся радостные глаза детей, шумные прогулки и счастливые мамы.