Ночной автобус

Тувия Анатолий Ланцман
Ночной автобус, как машина времени,
Уносит нас в другое измерение.
На заднем, на завышенном сидении
С тобой находимся мы в стадии парения.

Парим мы над планетой, нами созданной.
Над лесом голубым, над домом вычурным.
Там счастье раздают большими гроздьями.
Там все мольбы о радости услышаны.

Там грусти нет. О горе и не слышали.
Там воздух чист, прозрачен, пахнет вечностью.
И птицы под затейливыми крышами
Чирикают с завидною беспечностью.

Лишь остановки свет, и он же терминал,
Меж тем и нашим сложным измерением,
Нам подаёт вполне устойчивый сигнал,
Что мы вернулись в наше действо времени.
                9.06.12