Где весна?

Вера Визирова
Вбежала внучка, торопясь,
С вопросом к деду обратясь:
- Все говорят, пришла весна.
Ну, где же, дедушка, она?

- Вчера, когда мы шли с тобой,
Нашли подснежник голубой,
Фиалки видели вдали.
И цикламены расцвели.

- Какой ты, дедушка, смешной.
Цветы видны мне и самой.
А где же прячется она –
Сама весна?