Вот вышла женщина...

Эмилия Нечаева 2
Вот вышла женщина. Она
Сейчас ребёнка своего убила.
И снова  радужных надежд  полна,
Вздохнувши облегчённо,  закурила.

Её бойфренд недалеко  бродил,
В душе ликуя: вновь ему  свобода.
Он обнял женщину, цветочек подарил,
Поцеловал, и — рассмеялись оба.

О что, о что творишь ты, род  людской?
Как можешь  жить  ты с сердцем чистым,
Гордясь  цивилизациею, созданной тобой,
Когда спокойно занимаешься убийством?

Как  можете  спокойно жить и  вы, врачи,
Собой, своим  призванием  гордиться,
Когда вы ежечасно -- палачи,
Невинных душ  бездушные убийцы?