Поклевка

Александр Голубков
Клюнул в задницу петух,
День прошел и свет потух.
Понял я, что все от лени,
Что за мной крадется тенью.

Отчего же эта лень?
Думал, думал целый день.
Думал лежа день второй -
Ни рукой и ни ногой.

В деле душу отведу.
Лень! Тебя я победю!
Или нужно "побежду"?
Я пока что подожду..

Что б тебя мне победить,
Нужно прежде изучить.
Так что, братцы, подождите,
Вы меня не торопите.

У меня болит душа,
У меня болят бока.
От такого от дивана,
Но вставать пока что рано.

Ах, диван мой дорогой!
Породнились мы с тобой!
Неразлучные друзья -
Мой диван и я.

Я немножко пострадаю,
Я немножко почитаю.
А потом я выйду в мир,
Хватит сумрачных квартир!