В трёх минутах...

Анатолий Кравченко
В трёх минутах езды от Ростова
Есть прекрасное место  – БАТАЙСК…
Тепловозные страстные стоны:
Кто на Север, а кто на Кавказ…

Чуткой полночью, утром весёлым
Пойма Дона упруго дрожит…
Здесь в трудах, словно в схватках тяжёлых
Новых суток рождается жизнь…